Advertisement

Advertisement

Advertisement

Saubhagya Bharat News

हम सौभाग्य भारत देश और दुनिया की महत्वपूर्ण एवं पुष्ट खबरें उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

Saubhagya Bharat News

हम सौभाग्य भारत देश और दुनिया की महत्वपूर्ण एवं पुष्ट खबरें उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

Saubhagya Bharat News

हम सौभाग्य भारत देश और दुनिया की महत्वपूर्ण एवं पुष्ट खबरें उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

Saubhagya Bharat News

हम सौभाग्य भारत देश और दुनिया की महत्वपूर्ण एवं पुष्ट खबरें उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

The Saubhagya Bharat

हम सौभाग्य भारत देश और दुनिया की महत्वपूर्ण एवं पुष्ट खबरें उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

बुधवार, 11 सितंबर 2024

भाजपा का 'घंटा बजाओ, सरकार जगाओ' अभियान: वनपट्टा की मांग को लेकर प्रदर्शन

घंटा बजाओ, सरकार जगाओ कार्यक्रम के तहत पूर्व मुख्यमंत्री मधु कोड़ा ने टोन्टो प्रखंड कार्यालय के समक्ष वनपट्टा दिलाने की मांग को लेकर बुधवार को धरना-प्रदर्शन कर हेमंत सरकार का विरोध जताया।
 मधु कोड़ा ने कहा हेमंत सरकार ने चुनाव से पूर्व भूमिहीन को जमीन व वन पट्टा अधिकार देने का वादा किया था। लेकिन अब तक इस दिशा में कोई ठोस कदम नहीं उठाया। वन पट्टा अधिकार आदिवासी समुदायों के अस्तित्व से जुड़ा हुआ है। उनकी आजीविका के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।
 वनों में रहने वाले लोगों की वन पर ही आश्रित सामाजिक और आर्थिक गतिविधियां संचालित होती हैं। वन पट्टा नहीं मिलने से सरकारी सुविधाओं के लिए आवश्यक कागजात जाति प्रमाण पत्र आदि नहीं बन पा रहे हैं। 
उक्त कार्यक्रम में मुख्य रूप सेलेबेया लागुरी, बाबूराम लागुरी, रमेश बालमुचू, महाती लागुरी, सुखदेव पान, मुकेश दास, सिद्धार्थ बोदरा, तुराम बहान्दा, दिलीप लागुरी, संजय पुरती, पान्डु तिरिया, आनन्द तुबीड, पद्दु पिंगुवा, जानुमसिंह तामसोय, मुन्डा चुम्बरु लागुरी, ओडेया सिद्ध रेंगो लागुरी, जोन लागुरी, महाबीर लागुरी, उपस्थित थे जिन्होंने वनपट्टा को लेकर आंदोलन में उपस्थित रहे।

"BJP's 'Ghanta Bajao' Campaign: Protestors Demand Forest Land Allocation"

"Former Chief Minister Madhu Koda staged a protest demonstration in front of the Tonto Block Office on Wednesday under the 'Ghanta Bajao, Sarkar Jagao' program, demanding forest land rights and expressing opposition to the Hemant government. Madhu Koda said that the Hemant government had promised to provide land and forest rights to the landless before the election, but no concrete steps have been taken in this direction so far. Forest rights are crucial for the survival of tribal communities and are essential for their livelihood. The social and economic activities of the people living in the forests depend on the forests. Due to the non-availability of forest rights, necessary documents such as caste certificates, etc.
 required for government facilities are not being made. Present in the program were Celeba Laguri, Baburam Laguri, Ramesh Balmuchu, Mahati Laguri, Sukhdev Pan, Mukesh Das, Siddharth Bodra, Turam Bahanda, Dilip Laguri, Sanjay Purati, Pandu Tiriya, Anand Tubid, Paddu Pingua, Janum Singh Tamsai, Munda Chumburu Laguri, Odeya Siddhar Rengo Laguri, Jon Laguri, Mahabir Laguri, who participated in the movement demanding forest rights."

राजाराम गुप्ता को जन्मदिन की शुभकामनाएं: मंत्री दीपक बिरुवा ने बार एसोसिएशन में दी बधाई

अधिवक्ता सह सामाजिक कार्यकर्ता राजाराम गुप्ता के जन्मदिवस पर बुधवार को जिला बार एसोसिएशन चाईबासा के प्रांगण में अधिवक्ताओं द्वारा कार्यक्रम आयोजित कर राजाराम गुप्ता का जन्म दिवस मनाया गया। 
मौके पर झारखंड सरकार के मंत्री श्री दीपक बिरुवा ने बार एसोसिएशन पहुंचकर श्री गुप्ता को पुष्प गुच्छ प्रदान कर जन्म दिवस की शुभकामनाएं एवं बधाई दी, एवं उनके उज्जवल भविष्य की कामना की। वही अधिवक्ताओं ने श्री गुप्ता को जन्मदिन दिवस की शुभकामनाएं दी। 
इस अवसर पर मुख्य रूप से झारखंड स्टेट बार काउंसिल के सदस्य अधिवक्ता अनिल कुमार महतो, जिला बार एसोसिएशन के अध्यक्ष रामेश्वर प्रसाद, उपाध्यक्ष कैसर परवेज, महासचिव फादर आगस्तीन कुल्लू, वरिष्ठ अधिवक्ता निरंजन प्रसाद साव, नीरज कुमार, रमेश चोबे, वरिष्ठ अधिवक्ता सतीश चंद्र महतो, किशोर कुमार महतो, ताज खान,गोरांग महतो, सुभाष चंद्र मिश्रा, जगदानंद प्रधान, नंदा सिन्हा, दुर्योधन गोप, प्रमोद प्रसाद, आशीष सिन्हा, सुकुमार दरीपा, प्रणव दरीपा , गोतम सरकार, राजीव सिन्हा, शरण पान , भूपेश महतो, राजेश नाग, अरुण प्रजापति, बैजनाथ आयकत, अमित आयकत, महेश निषाद, सत्यव्रत ज्योतिषी, सरफराज खान, संजीव ठाकुर, कृष्णा महतो, हरीश शांडिल, मनीष देवगम, अंजु बान सिंह, मैगी देवगम, कुसुम रजनी, अनीश अहमद, विशाल शर्मा, सिकंदर ठाकुर के आलावा काफी संख्या में अधिवक्तागण मौजूद थे।"Rajaram Gupta's Special Day: Minister Deepak Birua Visits Bar Association to Offer Best Wishes"


"Chaibasa: Advocates and social worker Rajaram Gupta's birthday was celebrated at the district bar association premises on Wednesday. On the occasion, Jharkhand government minister Deepak Birua visited the bar association and presented a bouquet to Shri Gupta, wishing him a happy birthday and a bright future. Advocates also extended their warm wishes to Shri Gupta on his birthday.
 Prominent attendees included Jharkhand State Bar Council member Anil Kumar Mahato, District Bar Association President Rameshwar Prasad, Vice President Kaiser Parvez, General Secretary Father Augustin Kullu, senior advocates Niranjan Prasad Saw, Neeraj Kumar, Ramesh Chobe, Satish Chandra Mahato, Kishore Kumar Mahato, Taj Khan, Gorang Mahato, Subhash Chandra Mishra, Jagadanand Pradhan, Nanda Sinha, Duryodhan Gop, Promod Prasad, Ashish Sinha, Sukumar Daripa, Pranav Daripa, Gotam Sarkar, Rajeev Sinha, Sharvan Pan, Bhupesh Mahato, Rajesh Nag, Arun Prajapati, Baijnath Aykat, Amit Aykat, Mahesh Nishad, Satyavrat Jyotishi, Sarfaraz Khan, Sanjeev Thakur, Krishna Mahato, Harish Shandil, Manish Devgam, Anju Ban Singh, Magi Devgam, Kusum Ranee, Anish Ahmed, Vishal Sharma, and Sikander Thakur, among many others."

महिला कॉलेज इंटरमीडिएट संकाय में शिक्षक दिवस का हुआ आयोजन

आज महिला कॉलेज इंटरमीडिएट संकाय में शिक्षक दिवस का आयोजन किया गया इस कार्यक्रम का शुभारंभ प्राचार्य द्वारा द्वीप प्रज्वलन एवं एवं डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन को माल्यार्पण करके किया गया महिला कॉलेज डॉ प्रीति बाला  सिन्हा बच्चों को ढेर सारी शुभकामनाएं एवं आशीर्वाद देकर सच्चाई एवं मेहनत की राह पर आगे बढ़ने का संदेश दिया।
कार्यक्रम में शिक्षिकाएं  कुमारी आरती, सुमन कुमारी,रजनी कुमारी, अल्का प्रधान, गीता बिरूआ, शताब्दी दत्ता, स्मिता ठाकुर, प्रियंका मित्रा, लक्ष्मी गोप ,दिव्या शर्मा एवं एवं इंटरमीडिएट की सभी छात्राएं उपस्थित थी.
"Teacher's Day Celebrated in Women's College Intermediate Faculty"Today, Teacher's Day was celebrated in the Intermediate Faculty of Women's College. The program began with the Principal lighting the lamp and paying floral tributes to Dr. Sarvepalli Radhakrishnan. Dr. Priti Bala Sinha, Principal of Women's College, extended her best wishes and blessings to the children and conveyed the message to move forward on the path of truth and hard work.
The program was attended by teachers Kumari Aarti, Suman Kumari, Rajni Kumari, Alka Pradhan, Geeta Birua, Shatabdi Dutta, Smrita Thakur, Priyanka Mitra, Lakshmi Gop, Divya Sharma, and all the students of the Intermediate Faculty.